Liste des ingrédients |
(pour 8 à 10 personnes) | |
Poireaux | 800g | |
Carottes | 800g | |
Céleri en branche | 100g | |
Navets | 400g | |
Jarret de veau | 1 kg | |
Paleron de boeuf | 1 kg | |
Bouquet garni | 1 | Thym, laurier, persil |
Poivre en grain | 6 | |
Oignon | 150g | |
Clou de girofle | 1 | |
Pommes de terre | 1 kg | |
Sel |
Recette :
m Laver et éplucher tous les légumes
(c'est le + long à préparer !).
m Dans une cocotte, une grande casserole, ou la "Mijot'Cook de Seb", faire bouillir 3l d'eau. Y plonger la viande et écumer.
m Ajouter-y le bouquet garni, l'ail, le poivre et faire cuire à petit feu 1h30.
m Ajouter ensuite les légumes et l'oignon piqué du clou de girofle.
m Faire cuire encore 1 heure puis ajouter les pommes de terre et laisser 20mn.
Dressage
En
individuel dans des assiettes creuses, ou dans un grand plat :
m Présenter la viande entourée des légumes.
m Servir le bouillon dans une soupière.
m Mettre à disposition du gros sel et de la moutarde.
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